Cara Memasak Wortel
Wortel adalah sayuran dari umbi tanaman yang sudah lama menjadi bagian yang terpisahkan dari masakan. Walau warna oranye adalah warna wortel yang paling terkenal, warna wortel beragam dari ungu, putih dan kuning, juga beragam nuansa oranye. Wortel memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, walau proses memasak bisa merubah keberadaan vitamin ini. untuk memasak, Anda bisa menggunakan baby carrot muda atau wortel yang lebih besar dan lebih tua. Berikut teknik memasak yang memastikan rasa manis alami wortel ditingkatkan.
Wortel tumis
Wortel tumis rasanya sedap dan manis.
- 1Panaskan oven dengan suhu 140ÂșC.
- 2Siapakan sekitar 450g wortel iris bila menggunakan wortel besar, atau gunakan baby carrot utuh.
- 3Masukkan wortel ke dalam panci besar atau sebuah Dutch oven. Letakkan wortel mendatar.
- 4Masukkan 1/3 gelas bawang merah potong dadu, 2 sendok teh kulit jeruk parut.11/4 gelas jus jeruk, dan 1/3 gelas minyak zaitun berkualitas. Beri bumbu sesuai selera, lada hitam tumbuk, garam laut, dan mungkin timi segar. Serpihan cabai merah juga bisa ditambahkan bila diinginkan.
- 5Letakkan panci di atas kompor. Didihkan dengan api sedang-panas. setelah mendidih angkat panci dari api dan tutup panci.
- Bila tidak ada penutup panci, gunakan alumunium foil yang berat untuk membuat penutup.
- 6Letakkan dalam oven. Masak selama 1 ½ jam atau hingga empuk.
- 7Keluarkan dari oven. Hidangkan selagi panas. Taburkan peterseli segar iris di atasnya.
0 komentar:
Posting Komentar