Cara Memasak Wortel
Wortel adalah sayuran dari umbi tanaman yang sudah lama menjadi bagian yang terpisahkan dari masakan. Walau warna oranye adalah warna wortel yang paling terkenal, warna wortel beragam dari ungu, putih dan kuning, juga beragam nuansa oranye. Wortel memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, walau proses memasak bisa merubah keberadaan vitamin ini. untuk memasak, Anda bisa menggunakan baby carrot muda atau wortel yang lebih besar dan lebih tua. Berikut teknik memasak yang memastikan rasa manis alami wortel ditingkatkan.
Wortel berlapis gula palem
- 1Iris wortel. Pilih wortel baru yang gemuk untuk metode ini.
- 2Kukus selama 5-8 menit.
- 3Lelehkan 25 gr mentega dalam wajan dengan ½ gelas gula palem. Masukkan 2 sendok makan jus jeruk.
- 4Masukkan wortel kukus ke dalam wajan. Panaskan dalam satu menit saja, kemudian angkat dari kompor.
- 5Hidangkan selagi panas. Bisa dihidangkan dengan taburan peterseli segar iris atau kacang kenari atau kacang pikan cincang.
0 komentar:
Posting Komentar