Cara Memasak Wortel
Wortel adalah sayuran dari umbi tanaman yang sudah lama menjadi bagian yang terpisahkan dari masakan. Walau warna oranye adalah warna wortel yang paling terkenal, warna wortel beragam dari ungu, putih dan kuning, juga beragam nuansa oranye. Wortel memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, walau proses memasak bisa merubah keberadaan vitamin ini. untuk memasak, Anda bisa menggunakan baby carrot muda atau wortel yang lebih besar dan lebih tua. Berikut teknik memasak yang memastikan rasa manis alami wortel ditingkatkan.
WORTEL DAN KISMIS
WORTEL DAN KISMIS
- 1Potong wortel segar menjadi irisan. Potong wortel yang cukup untuk 4-6 porsi (diasumsikan 1 wortel untuk tiap porsi).
- 2Lelehkan mentega dalam wajan. Taburi sedikit tepung dan tambahkan sedikit air saja. Masukkan 1 sendok makan brandy.
- 3Tutup panci dengan penutup. Masak selama 15 menit dengan api kecil, kemudian masukkan segenggam kismis. Terus masak hingga empuk.
- 4Hidangkan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar