Cara Memasak Wortel
Wortel adalah sayuran dari umbi tanaman yang sudah lama menjadi bagian yang terpisahkan dari masakan. Walau warna oranye adalah warna wortel yang paling terkenal, warna wortel beragam dari ungu, putih dan kuning, juga beragam nuansa oranye. Wortel memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, walau proses memasak bisa merubah keberadaan vitamin ini. untuk memasak, Anda bisa menggunakan baby carrot muda atau wortel yang lebih besar dan lebih tua. Berikut teknik memasak yang memastikan rasa manis alami wortel ditingkatkan.
WORTEL PANGGANG
WORTEL PANGGANG
- 1Potong dua wortel. Kemudian potong dua lagi hingga menjadi seperempat potongan panjang.
- 2Kuasi dengan mentega cair atau minyak.
- 3Letakkan dalam pinggan tahan oven yang sudah diolesi minyak atau mentega.Alternatifnya, gunakan loyang.
- 4Masukkan dalam oven dengan suhu 200ÂșC. Panggang hingga empuk dan terkaramelisasi, sekitar 20-40 menit, tergantung ukuran potongan wortel. Direkomendasikan untuk membalik wortel sekali atau dua kali, untuk memastikan karamelisasi yang merata.
- 5Hidangkan panas dengan sayur panggang lainnya.
0 komentar:
Posting Komentar