Cara Memasak Wortel
Wortel adalah sayuran dari umbi tanaman yang sudah lama menjadi bagian yang terpisahkan dari masakan. Walau warna oranye adalah warna wortel yang paling terkenal, warna wortel beragam dari ungu, putih dan kuning, juga beragam nuansa oranye. Wortel memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, walau proses memasak bisa merubah keberadaan vitamin ini. untuk memasak, Anda bisa menggunakan baby carrot muda atau wortel yang lebih besar dan lebih tua. Berikut teknik memasak yang memastikan rasa manis alami wortel ditingkatkan.
Wortel dan swede atau turnip
Rasa manis wortel cocok dengan rasa swede atau turnip.
- 1Bersihkan wortel. Bila wortel sudah tua, kupas.
- 2Potong menjadi bulatan tipis.
- 3Kupas swede (atau turnip). Potong seukuran yang sama dengan wortel.
- 4Masak dalam air garam yang mendidih hingga cukup lunak untuk ditumbuk.Memasak wortel dalam kaldu sayur juga imparts rasa yang enak.
- 5Tiriskan, tumbuk dan tiriskan lagi karena menumbuk akan mengeluarkan jus atau cairan. Taburkan mentega dan lada hitam.
- 6Hidangkan selagi panas. Ini adalah hidangan pelengkap yang sangat baik.
0 komentar:
Posting Komentar