Minggu, 21 Oktober 2018

WORTEL KUKUS

Cara Memasak Wortel


Wortel adalah sayuran dari umbi tanaman yang sudah lama menjadi bagian yang terpisahkan dari masakan. Walau warna oranye adalah warna wortel yang paling terkenal, warna wortel beragam dari ungu, putih dan kuning, juga beragam nuansa oranye. Wortel memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, walau proses memasak bisa merubah keberadaan vitamin ini. untuk memasak, Anda bisa menggunakan baby carrot muda atau wortel yang lebih besar dan lebih tua. Berikut teknik memasak yang memastikan rasa manis alami wortel ditingkatkan.




WORTEL KUKUS
Mengukus adalah cara yang bagus untuk memasak sayur umbi-umbian, termasuk wortel. Mengukus mempertahankan kesegaran dan banyak vitaminnya. Wortel muda yang terbaik untuk dikukus.
  1. 1
    Sikat wortel. Potong bagian puncaknya. Putuskan untuk dimasak utuh atau diiris.
  2. 2
    Masukkan keranjang pengukus ke dalam panci atau gunakan panci kukus atau alat pengukus. Bila menggunakan keranjang pengukus atau panci, air harus dijaga tetap di bawah dasar pengukus dan wortel. Didihkan air.
    • Apabila Anda memiliki mesin pengukus, ikuti instruksinya.
  3. 3
    Masukkan wortel ke dalam pengukus atau keranjang pengukus. Tutup dengan rapat.
  4. 4
    Kukus hingga empuk. Ini memerlukan sekitar 10-15 menit, tergantung ukuran wortel. Periksa secara teratur setelah sekitar 8 menit.
  5. 5
    Hidangkan saat masih panas atau hangat. Wortel kukus cocok dengan banyak masakan dan bisa dihidangkan untuk tiap porsi atau dalam satu mangkuk. Jaga tetap hangat ketika dihidangkan dalam hidangan makan malam besar dengan menyimpannya dalam wadah bertutup

0 komentar:

Posting Komentar