Minggu, 21 Oktober 2018

Merebus Sebentar (Blanching) Wortel

Cara Memasak Wortel


Wortel adalah sayuran dari umbi tanaman yang sudah lama menjadi bagian yang terpisahkan dari masakan. Walau warna oranye adalah warna wortel yang paling terkenal, warna wortel beragam dari ungu, putih dan kuning, juga beragam nuansa oranye. Wortel memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, walau proses memasak bisa merubah keberadaan vitamin ini. untuk memasak, Anda bisa menggunakan baby carrot muda atau wortel yang lebih besar dan lebih tua. Berikut teknik memasak yang memastikan rasa manis alami wortel ditingkatkan.



Merebus Sebentar (Blanching) Wortel

  1. 1
    Ketahui kapan dan cara merebus sebentar wortel. Wortel muda/baby carrot, yang segar dan di awal musim wortel tidak perlu direbus sebentar. Wortel yang lebih tua dari akhir musim mungkin perlu direbus untuk mengurangi kepahitannya; coba dulu rasa wortel mentah untuk mengetahuinya.
  2. 2
    Potong wortel. Potong sesuai keperluan dalam resep masakan Anda.
  3. 3
    Masukkan wortel ke dalam panci berisi air dingin. Didihkan air..
  4. 4
    Rebus selama 5-6 menit. Wortel yang lebih tua dan besar mungkin memerlukan 10-12 menit.
  5. 5
    Tiriskan wortel. Mereka sekarang siap digunakan sesuai instruksi.




0 komentar:

Posting Komentar