Minggu, 21 Oktober 2018

SUP WORTEL

Cara Memasak Wortel


Wortel adalah sayuran dari umbi tanaman yang sudah lama menjadi bagian yang terpisahkan dari masakan. Walau warna oranye adalah warna wortel yang paling terkenal, warna wortel beragam dari ungu, putih dan kuning, juga beragam nuansa oranye. Wortel memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, walau proses memasak bisa merubah keberadaan vitamin ini. untuk memasak, Anda bisa menggunakan baby carrot muda atau wortel yang lebih besar dan lebih tua. Berikut teknik memasak yang memastikan rasa manis alami wortel ditingkatkan.



SUP WORTEL

  1. 1
    Masak wortel dalam sup. Ada beragam variasai sup wortel, dari yang sederhana hingga kompleks rasanya. Berikut beberapa yang bisa dicoba:
    • Sup wortel
    • Sup wortel kari
    • Sup wortel, cabai dan ketumbar
  2. 2
    Membuat sup wortel dan jahe:
    • Parut 4 wortel.
    • Goreng 1 bawang dengan 2 cm jahe segar parut dan 2-3 bawang putih cacah. Gunakan sedikit mentega atau minyak untuk menggoreng.
    • Tambahkan wortel parut ke dalam mentega atau minyak. Masak selama 10 menit, aduk sesekali.
    • Masukkan 3.8 liter kaldu sayur atau ayam. Didihkan di atas api kecil selama 30 menit.
    • Biarkan dingin sedikit. Aduk hingga halus.
    • Hidangkan selagi panas. taburkan dengan peterseli segar iris. Untuk yang senang es krim, seporsi es krim akan melengkapi hidangan ini makin sedap.

0 komentar:

Posting Komentar