Minggu, 21 Oktober 2018

WORTEL HALUS

Cara Memasak Wortel


Wortel adalah sayuran dari umbi tanaman yang sudah lama menjadi bagian yang terpisahkan dari masakan. Walau warna oranye adalah warna wortel yang paling terkenal, warna wortel beragam dari ungu, putih dan kuning, juga beragam nuansa oranye. Wortel memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, walau proses memasak bisa merubah keberadaan vitamin ini. untuk memasak, Anda bisa menggunakan baby carrot muda atau wortel yang lebih besar dan lebih tua. Berikut teknik memasak yang memastikan rasa manis alami wortel ditingkatkan.


WORTEL HALUS


  1. 1
    Masak wortel muda 500g dalam air garam. Masukkan 1 sendok teh gula pasir dan 15 gr mentega atu minyak ke dalam air juga.
  2. 2
    Tiriskan worte yang sudah matang. Simpan sedikit air yang digunakan untuk memasak tadi untuk digunaka lagi.
  3. 3
    Tekan wortel melalui saringan halus atau haluskan.
  4. 4
    Panaskan wortel halus. Masukkan beberapa sendok penuh cairan masakan ke dalam wortel halus dan aduk; in hanya perlu dilakukan bila wortel halus terlihat terlalu kental bagi Anda.
  5. 5
    Masukkan 50 gr mentega atau minyak sebelum mengangkat wortel halus dari kompor. Aduk hingga rata.
  6. 6
    Hidangkan. Ini adalah masakan pelengkap yang cocok dihidangkan bersama daging atau sayur panggang.
    • Untuk membuatnya lebih kental, tambahkan 4 sendok makan krim kental dan aduk rata sebelum dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar