Rabu, 07 November 2018

Tumis Teri Daun Kucai

Tumis Teri Daun Kucai
Bahan:
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 7 buah cabai rawit hijau, iris
  • 5 buah cabai merah keriting, iris
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 200 g ikan teri medan
  • 100 g mata petai, iris memanjang tipis
  • 300 g daun kucai, potong 3 cm
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih, tumis kembali hingga harum.
  2. Tambahkan cabai rawit, cabai merah, dan bawang merah. Tumis hingga layu.
  3. Masukkan teri dan petai. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan daun kucai dan garam. Masak hingga daun layu. Angkat.
  5. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar