Rabu, 07 November 2018

Resep Dan Cara Membuat Tumis Tahu Campur Kucai Yang Enak, Nikmat Dan Sederhana

Resep Dan Cara Membuat Tumis Tahu Campur Kucai Yang Enak, Nikmat Dan Sederhana


Tahu kulit seringkali disantap langsung sebagai menu pelengkap di meja makan atau pun dimakan bersama lontong. Namun selain itu, tahu kulit juga bisa diolah menjadi tumisan. Dimana tumisan tahu kulit ini bisa ditambah bahan pelengkap seperti kucai. Tumis tahu yang dipadukan dengan kucai ini akan membuat hidangan semakin enak dan nikmat. Tidak hanya itu, kuah santan yang melengkapinya pun akan membuat hidangan terasa lebih gurih.
Anda patut membuat tumis tahu campur kucai ini di rumah sebagai menu makan bersama keluarga. Proses membuatnya sederhana serta bahan dan bumbu yang dibutuhkannya tidak sulit didapatkan. Di bawah ini resep dan cara membuat tumis tahu campur kucai yang enak, nikmat dan sederhana.

Resep Tumis Tahu Campur Kucai

Bahan Utama Tumis Tahu Campur Kucai
  • 10 buah tahu kulit
  • 5 tangkai kucai
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu Tumis Tahu Campur Kucai
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah besar
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Tahu Campur Kucai
  • Langkah pertama, ambil tahu yang telah anda siapkan. Lalu potong setiap satu buah tahu menjadi dua bagian. Potong tahu membentuk segitiga.
  • Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
  • Buang biji cabai merah besar, lalu cincang kasar. Cincang kasar pula cabai rawit merah.
  • Potong kucai dengan ukuran atau ketebalan kurang lebih 2 cm.
  • Potong-potong tomat dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Cara Membuat/Memasak Tums Tahu Kucai
  • Simpan wajan yang akan anda gunakan untuk memasak di atas kompor. Lalu tambahkan minyak goreng secukupnya. Panaskan minyak goreng tersebut. Jika telah panas, masukan bawang merah dan bawang putih iris beserta daun salam. Aduk-aduk bumbu tersebut sampai layu dan tercium aroma harum.
  • Jika telah tercium harum, masukan cabai merah dan cabai rawit. Tumis sampai layu.
  • Setelah itu, tambahkan tahu kulit. Aduk merata.
  • Tambahkan pula kucai beserta bumbu seperti garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk merata sampai bumbu larut.
  • Selanjutnya, tuangkan santan yang telah anda siapkan. Lalu aduk sampai merata. Masak sampai matang dan kuah mendidih. Menjelang di angkat tambahkan potongan tomat.
Tumis tahu campur kucai telah selesai dibuat. Selain bahan-bahan seperti yang telah ditentukan di atas sebenarnya anda bisa menambahkan bahan pelengkap lain seperti sosis, daging cincang, bakso atau lain sebaginya. Agar mendapatkan hidangan yang lebih segar, anda bisa menambahkan sambal ketika menyantapnya atau memperbanyak cabai ketika memasaknya. Itulah resep dan cara membuat tumis tahu kucai. Tidak sulit bukan? Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

0 komentar:

Posting Komentar