Rabu, 07 November 2018

Menu Sahur Simpel Menyehatkan, Tumis Tahu Kucai Bawang Putih

Menu Sahur Simpel Menyehatkan, Tumis Tahu Kucai Bawang Putih



Menu Sahur Simpel Menyehatkan, Tumis Tahu Kucai Bawang Putih
Siapa yang bosan dengan tahu goreng terus?
Buka kulkas ternyata ada stok tahu banyak, kira-kira enaknya dibikin apa ya untuk menu sahur nanti?
Bosen kan kalau tahu goreng lagi? Coba deh bikin Tumis Tahu Kucai dan Bawang Putih yang pernah dibuat blogger kuliner Jakarta, Dina Handayani.
Seperti kita tahu, daun kucai punya sejuta manfaat buat kesehatan tubuh.
Bisa mengatasi masalah pencernaan, meningkatkan daya tubuh, anti kanker, mencegah radikal bebas, anti hipertensi, mengatasi kolesterol tinggi, dan melancarkan aliran darah.
Bahan-bahan untuk membuat tumis tahu kucai dan bawang putih ini relatif mudah. Apalagi cara membuatnya.
Sahabat Dream bisa lihat cara Dina lewat resep yang ia berikan di Deenahandayani.wordpress.com.
 shutterstock
Sebelum mengintip langkah membuatnya, yuk siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 5 buah tahu cina, potong jadi empat
- 1 ikat daun kucai, cuci bersih, potong jadi tiga bagian
- 3 sdm tepung bumbu
- 1 buah bombay ukuran sedang, iris memanjang
- 4 siung bawa putih, cincang kasar
- 3 buah cabai rawit, iris serong
- 2 sdm kecap ala Jepang
- 1 sdm minyak wijen
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- Minyak goreng secukupnya

0 komentar:

Posting Komentar